しらすと大葉のペペロンチーノ

f:id:syouko1516:20151121153607j:plain

しらすと大葉のペペロンチーノを作りました。

 

◯材料

パスタ 100g

しらす 好きなだけ

大葉 好きなだけ

にんにく ひとかけ みじん切り

だしの素 小さじ1

塩胡椒 少々

たかのつめ お好みで

オリーブオイル 大さじ2ぐらい

 

にんにくは、みじん切り。

作り方はペペロンチーノと同じ作り方。

 

◯ポイント

・和風ペペロンチーノにしたかったので、味付けはコンソメではなくだしの素

・アルデンテが好きなので、沸騰したら火をとめ、パスタを入れて7分。

 丁度いいアルデンテになります。

 

 

このお昼ご飯で、しらす何個分の命をいただいたのでしょうか。

 

ごちそうさま。