セロリの漬物

f:id:syouko1516:20151122192246j:plain

セロリは少し苦手です。

でも、いただいたのでどうにかこうにか食べようと思い、

セロリの漬物を作ってみたら

セロリ独特の苦味が少し消えてとても良かった。

ぽりぽりと白ご飯に合いました。

新発見!

 

材料は砂糖と酢とだしの素と塩です。

分量はお好みで調整してください。

一晩寝かせるとおいしいセロリの漬物が出来上がっています。

一週間ぐらい持つかな。

おためしあれ。

 

 

セロリといえばSMAPを思い出します。

中学生のころSMAPが大好きでした。

というかキムタクが大好きでした。

 

今でも「セロリ」という単語を聞くと

脳内でSMAPのセロリが再生します。

 

おしまい