【得意料理】チャーハン
チャーハンが好きです。
土曜日お母さんの作るチャーハンはごはんの塊が入ったチャーハンでした。
餃子の王将で食べたチャーハンの美味しさに感動して、土曜日にチャーハンを作るときの担当は私になりました。そこから料理にのめり込んでいったように思います。
当時お母さんが買ってきた液体のチャーハンの素が最強すぎて、あといっぱいいっぱい工夫してパラパラチャーハンが作れるようになりました。
得意料理は恥ずかしながらチャーハンです。
(ハンバーグとか肉じゃがとかかわいいものじゃなくてごめんって感じ。)
でも、ふとお母さんのチャーハン食べたいなって思うときあります。
この話を友人にしたら「いつまでもお母さんのご飯が食べれると思うな」って言われました。
年末帰ったらおせち料理教えてもらうんだ。