必殺!ストウブでとうもろこしごはん
とうもろこしアイテムが手に入ったので
ストウブでとうもろこしご飯を作りました。
お米2合
とうもろこし1本
水400ml(炊く30分前につけておく)
塩 大さじ1
日本酒 大さじ1
沸騰したあと15分弱火で炊きます。
このフォトジェニックな見た目に感動!
とうもろこしって好きなんだけれどそのまま食べるのはとっつきにくい。
おかずにもならないし、歯にいーって挟まるし。
ご飯と一緒に炊くことでとうもろこしをさらに愛することができた。
オプションでバターと醤油をかけて。
(もはやとうもろこしご飯ではなく、とうもろこしだと言われた。たしかに、、、)
チーズインハンバーグと白茄子のステーキとサラダも作ったよ。
時間がたっぷりあるとおいしい料理をじっくり作れて幸せ、、、!
夏野菜最高〜