野菜の旨味たっぷり!ストウブで無水カレー!

f:id:syouko1516:20160814212509j:plain

ストウブを購入したときからやってみたかった無水調理!

野菜から出る水分だけでカレーを作るというもの。

いや、本当にできるの?って半信半疑だったけれど見事できた!

ポイントはトマトと玉ねぎを多めにいれておくことです。

最初に油を入れて鶏肉を炒めて、そのあとにお鍋の下の部分に

水分がよくでるトマトと玉ねぎを敷き詰めます。

その上にジャガイモ・鶏肉・人参を置いて、蓋をしめて20分ぐらい煮込むと!

下の写真のようにあらびっくり!野菜から水分がたっぷりでている!!

 

f:id:syouko1516:20160814212514j:plain

 

あとはカレールーを入れてできあがり!

水を少しぐらい足す必要があるかなー?と思っていたけれど

見事野菜からでた水分だけでカレーをつくることができました!

 

ごちそうさまでした〜